segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Ovo é fonte de proteina superior ao leite e a carne.

O nutricionista Gabriel de Carvalho, introdutor do termo Nutrição Funcional no País, expôs os principais benefícios do ovo e sua importância na dieta humana. Uma das principais conclusões dos estudos do profissional é o apontamento da proteína do ovo como uma das mais qualificadas entre as demais. A palestra, Ovo: alimento funcional, aconteceu durante o I Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva,

Em sua palestra, Gabriel de Carvalho discorreu sobre as principais vantagens do ovo em relação a outros alimentos, como por exemplo seu baixo custo, a quantidade e qualidade dos seus nutrientes – chega a fornecer quase 50% da necessidade diária no caso da colina – e também como fonte de nutrientes raros, não encontrados com facilidade em outros alimentos: a lecitina, a fosfatidilcolina e a colina.

O ovo ainda é considerado uma excelente fonte de proteína em relação a outros alimentos de nossa dieta, pois, como afirma Carvalho, "o ovo oferece uma proteína barata, de altíssimo valor biológico, de elevada digestão e de ótima absorção. Muito melhor do que o leite, a carne ou qualquer outro músculo, é um alimento incomparável em termos de qualidade".

Com o objetivo de desenvolver o relacionamento com os profissionais da área de saúde e nutrição, o Instituto Ovos Brasil, que participou do I Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva, tem como sua principal atividade a divulgação de informações sobre as propriedades nutricionais do ovo e seus principais benefícios à saúde

SINDICATO RURAL DE ITABAIANA

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